SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM MENENTUKAN JAMUR TIRAM PUTIH TERBAIK MENGGUNAKAN LOGIKA FUZZY
Abstract
Abstract - White oyster mushroom is a micro business that is popular in most parts of Indonesia. At present many farmers cultivate white oyster mushrooms. In order for the quality of mushrooms to be optimal, the farmers in the cultivation of white oyster mushrooms always attend training. The quality of oyster mushrooms can be considered by factors that affect the growth of oyster mushrooms themselves. The good quality of mushrooms can increase the selling value of the mushrooms themselves. The decision support system can be used to determine the quality of oyster mushrooms. In this study also the implications of fuzzy logic. It is hoped that the farmers can use the quality of the best oyster mushrooms.Keywords - Decision Support Systems, Best Quality, White Oyster Mushrooms and Fuzzy Logic. Abstract - Jamur tiram putih merupakan usaha mikro yang populer sebagian besar di wilayah Indonesia. Pada saat ini banyak para petani yang membudidayakan jamur tiram putih. Agar kualitas jamur dapat optimal maka para petani dalam budidaya jamur tiram putih selalu mengikuti pelatihan- pelatihan. Kualitas jamur tiram dapat diperhatikan dengan faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan jamur tiram itu sendiri. Kualitas jamur yang baik dapat meningkatkan nilai jual jamur itu sendiri. Sistem pedukung keputusan dapat digunakan dalam menentukan kualitas jamur tiram. Dalam penelitian ini juga di impletasikan logika fuzzy. Diharapkan dapat digunakan para petani dalam menentukan kualitas jamur tiram terbaik. Kata kunci - Sistem Pendukung Keputusan, Kualitas Terbaik, Jamur Tiram Putih dan Logika Fuzzy.