Pelatihan Pembuatan Sus Kering Tempe Dan Cookies Crispy Tempe Pada Masyarakat

Abstract

Pelatihan ini dilaksanakan untuk pemberdayaan masyarakat dalam penyusunan Rencana PKM bagi masyarakat di kelurahan Benda Baru, Kecamatan Pamulang, Tangerang Selatan dalam bentuk diversifikasi produk tempe sehingga tercipta kesejahteraan masyarakat melalui pengoptimalan potensi tempe. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pemberian materi, praktek secara langsung dan pendampingan. Pemberian materi dilakukan di aula setempat, dengan materi tentang diversifikasi pangan bahan lokal untuk mengenalkan berbagai pilihan alternatif sumber pangan dan mengenalkan beberapa contoh diversifikasi pangan berbasis bahan lokal yang ada. Teknik pembuatan sus kering tempe dan cookies crispy tempe dengan pendampingan serta praktek pembuatan sus kering tempe dan cookies crispy tempe.  Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa (1) peserta pelatihan dapat membuat sus kering tempe dan cookies crispy tempe dengan teknik yang tepat, (2) video pembuatan sus kering tempe dan cookies crispy tempe yang dipublikasikan di youtube.